Ustad Wijayanto Bersama Bupati Bangka disambut Lantunan Barzanji

Written By wartini cantika on Sabtu, 03 Januari 2015 | 11.37

Bangkapos.com/Nurhayati

Ustad Wijayanto bersama Bupati Bangka H Tarmizi setiba di Masjid Rahmatudin Desa Kemuja, Sabtu (3/1/2014) disambut dengan lantunan barzanji saat peringatan Maulid Nabi di Masjid Rahmatudin Desa Kemuja, Kabupaten Bangka, Kepulauan Bangka-Belitung (Babel). 

Laporan Wartawan Bangka Pos Nurhayati

BANGKAPOS.COM, BANGKA--Perayaan Maulid Nabi di Masjid Rahmatudin Desa Kemuja Kecamatan Mendobarat Kabupaten Bangka diawali dengan pembacaan barzanji. Barzanji merupakan lantunan doa, puji-pujian dan menceritakan riwayat Nabi Muhammad SAW.

Bupati Bangka H Tarmizi Saat mengundang langsung Ustadz H Ahmad Wijayanto untuk memberikan tausyiah kepada masyarakat saat peringatan Maulid Nabi di Desa Kemuja. Saat Ustadz Wijayanto hadir bersama Tarmiz isambut lantunan barzanji yang dibacakan oleh masyarakat Desa Kemuja.

"Peringatan Maulid Nabi hari ini diawali dengan pembacaan barzanji rutin dilaksanakan setiap tahun. Alhamdulillah berkat pak bupati ada ceramah agama yang disampaikan Ustadz Wijayanto," jelas Camat Mendobarat M Nursi, Sabtu (3/1/2014) kepada Bangkapos.com di Masjid Rahmatudin Desa Kemuja.

Usai mendengarkan ceramah Ustadz Wijayanto mengenai peringatan Maulid Nabi lalu acara Nganggung Sepintu Sedulang yakni makan bersama di masjid. Dengan peringatan Maulid Nabi ini menurut Nursi masyarakat dapat meneladani sikap dan sifat Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari.


Anda sedang membaca artikel tentang

Ustad Wijayanto Bersama Bupati Bangka disambut Lantunan Barzanji

Dengan url

http://bangkabarita.blogspot.com/2015/01/ustad-wijayanto-bersama-bupati-bangka.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Ustad Wijayanto Bersama Bupati Bangka disambut Lantunan Barzanji

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Ustad Wijayanto Bersama Bupati Bangka disambut Lantunan Barzanji

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger